Louva-a-Deus

Apteromantis aptera

(Fuente, 1894)

Insecta – Mantodea (anexos II e IV)

Distribuição
Espécie endémica da Península Ibérica. Encontra-se sobretudo no sul da península, sendo conhecida em Portugal no Algarve e Alentejo.

Habitat
Esta espécie ocorre em áreas de matos abertos, prados e pastagens extensivas, parecendo preferir áreas com vegetação de baixo porte.

Biologia
Os indivíduos desta espécie têm atividade diurna, sendo geralmente observados sobre a vegetação onde esperam as suas presas. Estes louva-a-Deus são predadores generalistas, variando a sua dieta de artrópodes em função da disponibilidade de alimento local. Os adultos estão ativos entre junho e novembro e as suas posturas podem atingir os 40 ovos.

Estatuto de conservação
Pouco Preocupante (LC) a nível global.

Projeto Lista Vermelha de Invertebrados
FCiências.ID – Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências
Campo Grande, edifício C1, 3.º piso, 1749-016 Lisboa, Portugal
Email: lv.invertebrados@gmail.com

Print